Geralmente ela é só mesmo a massa regada com azeite de oliva e salpicada com alecrim de preferência fresco.
Hoje fiz duas variações. Minha sugestão é que você coloque por cima o que gostar, porque na verdade a Foccacia Italiana é mesmo quase uma pizza e fica super saborosa!
FOCCACIA
Ingredientes
1 Kilo de Farinha de Trigo.
500 ml de Leite.
4 ovos.
50 grs. Manteiga de Leite em temperatura ambiente.
20 grs. de Fermento Biológico seco (granulado).
1 colher de sobremesa de Sal.
Modo de Preparo
Misture a farinha e o fermento, depois acrescente os ovos e o leite, amasse com as mãos ou bata na batedeira com o acessório de bater massas até ficar homogênia, despeje a manteiga e o sal, bata mais um pouco. Deixe crescer por uma hora coberto com filme plástico e um pano de prato.
Unte com margarina e farinha três assadeiras retangulares. Divida a massa em três e forre as assadeiras. Deixe crescer por meia hora.
Faça pequenos furos sem vazar a massa com a ponta dos dedos e coloque o recheio de sua preferência. Asse por mais ou menos 20 à 25 minutos forno a 180°.
Depois de retirar do forno regue com mais um pouco de azeite.
Combina muito com vinho e até mesmo com uma cervejinha gelada!
SUGESTÃO DE RECHEIOS
Tomate cereja ao meio, Azeitonas pretas, Alecrim fresco e Azeite.
Azeite e Alecrim fresco.
Tomate comum picado em cubos, Cebola, Pimentão Vermelho, azeitonas verdes e pretas, Sardinha ao molho de tomate, Azeite e Alecrim fresco.





Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe aqui um comentário do que gostaria de ver aqui no blog!