quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo Merengue



Bolo Merengue

Bolo básico

Ingredientes

3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de leite
3 colheres de manteiga sem sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó químico
1 pitadinha de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na batedeira por 4 minutos ou à mão por
8 minutos.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou
até que esteja assado e levemente dourado.

Recheio

400 grs. de doce de leite
1/2 lata de pêssegos em calda
50 grs. de coco ralado
Pique os pêssegos e misture com o coco e o doce de leite.

Para molhar o bolo

1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
Misture tudo.


Deixe o bolo esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio. Molhe o bolo com 60% da
mistura e despeje o recheio. Coloque a outra parte do bolo e molhe com o restante
da mistura. Coloque na geladeira.

Merengue

Bata na batedeira 2 claras em neve.
Faça uma calda com 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água e raspinhas de limão.
Quando tiver em ponto de fio vá despejando nas claras em neve sem parar de bater.
Até ficar com a consistência firme.

Cubra o bolo com o merengue. Sirva gelado.





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